沙發保養
沙發保養主要是針對真皮(一般為牛皮)沙發,真皮(牛皮)取之於牛隻,在真皮(牛皮)上一定會存在一些自然的痕跡,諸如血管脈絡、皺褶、傷口等,所以絕不會有兩張相同紋路或相同染色的真皮,一組真皮沙發會使用到數張相似紋路或是相似染色的真皮進行製作,成本當然比一般塑膠皮製或是布製沙發昂貴,相對價格也比較高,也顯示真皮沙發的珍貴。


真皮沙發在平時進行保養時:
1. 先透過吸塵器、衛生紙、乾抹布先將沙發上的灰塵清除。切勿使用濕抹布擦拭,真皮易吸水且吸水後會造成表皮顏色脫落。
2. 使用不織布或泡棉沾濕真皮專用保養劑擦拭沙發,保養劑一般是由天然的牛皮脂肪萃取物或是羊毛脂萃取物製作,使用上不傷手且可延長真皮老化龜裂的速度。切勿使用含化學物質的清潔劑,會破壞真皮表面組織,造成龜裂、褪色等無法挽回的結果。

 

真皮沙發保養注意事項:
1. 避免直接日曬或曝露於高溫下,會造成真皮逐漸乾燥,曬久了真皮就會變硬、變乾甚至破裂。
2. 避免接觸尖銳物品,以免真皮被刺破。

41455